Главная \ Визы \ Визы в Китай

Визы в Китай

Документы, необходимые для туристической визы в Китай

  • 1. Заграничный паспорт, срок окончания действия которого должен быть не менее 6 месяцев (со дня окончания путешествия)
  • 2. Две фотографии размером 3Х4, цветные на светлом фоне 
  • 3. Опросник для визы в Китай (заполняется Вами, на основе этой информации мы заполняем Анкету)
  • 4. Наличие пустых страниц для вклеивания визы КНР
  • 5. Страховка (можете оформить у нас)

Дополнительно для деловой, годовой многократной визы:

  • Справка с места работы (с указанием должности и оклада)

Оформление двухгодовой визы возможно только при наличии двух виз в Китай по году!

Дополнительно для оформления рабочей визы:

  • Оригинал прохождения медицинской комиссии 
  • Приглашение от принимающей стороны
  • Приглашение, заверенное МИД КНР
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ
  • Название, адрес, телефон принимающей стороны на английском

Дополнительно для детей до 18 лет:

  • Копия свидетельства о браке родителей (если у ребенка разная с родителями или с одним из родителей фамилия);
  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка (если ребенок летит с одним из родителей)
  • Копия первой страницы и страницы с пропиской гражданского паспорта родителей

Туристическая виза в Китай L

По туристической визе (обозначается буквой L) вы сможете въехать в Китай на отдых, эта виза наиболее простая в оформлении, обозначается буквой L. Максимальное время пребывания в стране 30 дней. Существует два типа туристических виз:

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА (L1)

Виза дает право въехать на территорию Китая один раз сроком на 30 дней, в течение 3 месяцев
Сроки оформления визы зависят от вашей потребности в срочности выезда в Китай

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДВУКРАТНАЯ ВИЗА (L2)

По этой визе вы сможете въехать в Китай два раза, на срок не более 30 дней за один въезд, в течение трех месяцев. 
Сроки оформления визы зависят от вашей потребности в срочности выезда в Китай

Деловая (бизнес) виза в Китай M

С 1 сентября 2013 виза обозначается буквой M, вместо F, и открывается гражданам, выезжающим с деловыми целями по приглашению от китайских организаций (наша компания при необходимости оформляет приглашения без вашего участия). Деловая виза в Китай продлевается на территории Китая. Деловая виза дает право нахождения на территории Китая 30 или более дней. Существует два типа деловых виз:

ДЕЛОВАЯ ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА (M1)

Виза дает право въехать на территорию Китая один раз сроком на 90 дней, в течение 3 месяцев. Деловая виза продлевается.

ДЕЛОВАЯ ДВУКРАТНАЯ ВИЗА (M2)

Виза дает право въехать на территорию Китая два раза сроком на 60 дней, в течение 6 месяцев. Деловая виза продлевается.

Полугодовая деловая многократная виза в Китай FM

Виза обозначается как FM и позволяет посещать Китай неограниченное количество раз в течение полугода. Срок пребывания, при каждом въезде ограничен 30/60/90 днями. Её оформляют те, у кого необходимость бывать в Китае превышает 3-4 раза в полгода. Помимо денежной экономии сохраняются пустые странички в паспорте, что тоже немаловажно для активных путешественников и бизнесменов.

FM6x30

Дает вам право въехать на территорию Китая с максимальным сроком пребывания в стране 30 дней при каждом въезде, в течение 6 месяцев без ограничений количества въездов.

FM6x60

Дает вам право въехать на территорию Китая с максимальным сроком пребывания в стране 60 дней при каждом въезде, в течение 6 месяцев без ограничений количества въездов.

FM6x90

Дает вам право въехать на территорию Китая с максимальным сроком пребывания в стране 90 дней при каждом въезде, в течение 6 месяцев без ограничений количества въездов.

Документы, необходимые для открытия полугодовой многократной визы в Китай:

  • 1. Загранпаспорт (срок окончания действия которого не менее 12 месяцев)
  • 2. Две фотографии размером 3Х4, цветные на светлом фоне (можете сделать у нас в офисе бесплатно)
  • 3. Опросник
  • 4. Наличие пустых страниц для вклеивания визы КНР
  • 5. Справка с места работы (с указанием должности и оклада)

Годовая деловая многократная виза в Китай FM

FM12x30

Дает вам право въехать на территорию Китая с максимальным сроком пребывания в стране 30 дней при каждом въезде, в течение 12 месяцев без ограничений количества въездов.

M12x60

Дает вам право въехать на территорию Китая с максимальным сроком пребывания в стране 60 дней при каждом въезде, в течение 12 месяцев без ограничений количества въездов.

FM12x90

Дает вам право въехать на территорию Китая с максимальным сроком пребывания в стране 90 дней при каждом въезде, в течение 12 месяцев без ограничений количества въездов.

Двухгодовая деловая многократная виза в Китай FM

FM24x30

Дает вам право въехать на территорию Китая с максимальным сроком пребывания в стране 30 дней при каждом въезде, в течение 2 лет без ограничений количества въездов.

FM24x60

Дает вам право въехать на территорию Китая с максимальным сроком пребывания в стране 60 дней при каждом въезде, в течение 2 лет без ограничений количества въездов.

FM24x90

Дает вам право въехать на территорию Китая с максимальным сроком пребывания в стране 90 дней при каждом въезде, в течение 2 лет без ограничений количества въездов.

Виза в Китай по прилету

Виза оформляется 3-4 дня со дня подачи заявки на оформления, не считая выходные дни.

ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ (L1)

Минигрупповая виза, которая оформляется в аэропорту на территории Китая. Требования к визе:

  • срок действия паспорта не менее 2 месяцев,
  • офомление визы возможно ТОЛЬКО для минигрупп, не менее 2 человек одного гражданства (два россиянина, или 2 украинца и так далее),
  • вылет и прилет одними и теми же рейсами,
  • проживание в КНР в одном отеле.

Виза на лечение в Китай S

Виза на лечение в Китай существует как для долгосрочного лечения (более 180 дней), обозначается буквой S1, так и для краткосрочного лечения (до 180 дней) с обозначением S2.

Такая категория визы позволяем Вам официально находиться на территории Китая с целью лечения.

Сроки оформления и стоимость визы зависят от вашей потребности в срочности выезда в Китай

Документы, необходимые для открытия визы на лечение:

  • 1. Загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев)
  • 2. Две фотографии размером 3Х4, цветные на светлом фоне (можете сделать у нас в офисе бесплатно)
  • 3. Заполненный опросник
  • 4. Приглашение от медицинского учреждения
  • 5. Для неработающих: выписка с банковского счета или спонсорское письмо + справка с работы или выписка с банковского счета спонсирующего
  • 6. Для ИП: копия свидетельства о регистрации ИП и копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
  • 7. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
  • 8. Для студентов: справка с места учебы